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TasteAtlas revela ranking dos dez piores pratos feitos no Brasil


Hovik

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O TasteAtlas, renomado guia global de viagens gastronômicas, elaborou uma classificação das 10 iguarias menos apreciadas da culinária brasileira, baseando-se nas avaliações de quase cinco mil leitores.


A lista promete instigar debates, uma vez que algumas dessas preparações integram o cotidiano alimentar dos brasileiros.

 

Casadinho

 

10. Casadinho (nota 3,6)

O biscoito casadinho, comumente associado a celebrações de casamento, recebeu uma avaliação de 3,6 de 5. Vale ressaltar que não deve ser confundido com o bem-casado, outro doce tradicional em cerimônias matrimoniais.

 

 

Mocotó

 

9. Mocotó (nota 3,6)

O Mocotó, um ensopado elaborado a partir das patas de bovinos, acrescido de feijão e vegetais, obteve a mesma pontuação de 3,6. Este prato, além de popular, destaca-se por sua nutricionalidade e custo acessível.

 

Salada de maionese

 

8. Salada de maionese (nota 3,6)

A salada de maionese, composta por batata, cenoura, ervilha, milho, maçã, maionese e uva-passa, recebeu uma avaliação de 3,6. No entanto, é importante mencionar que a presença da uva-passa costuma gerar críticas frequentes a este prato.

 

 

Salpicão de frango

 

7. Salpicão de frango (nota 3,6)

O Salpicão de frango, preparado com frango cozido e desfiado, cenoura ralada, maçã picada, uvas-passas, milho verde, ervilha, maionese e cheiro-verde, também recebeu uma nota de 3,6. A presença da uva-passa pode ter influenciado negativamente na pontuação.

 

Sequilhos

 

6. Sequilhos (nota 3,6)

Os sequilhos, biscoitos tradicionais conhecidos por sua textura seca, são feitos apenas com amido de milho, açúcar, manteiga e gema de ovo, e receberam uma avaliação de 3,6.

 

Maria mole

 

5. Maria mole (nota 3,5)

A Maria mole, doce típico de festas juninas, apresenta uma nota de 3,5. Sua preparação é simples, utilizando açúcar, gelatina, coco e clara de ovo.

 

Quibebe

 

4. Quibebe (nota 3,4)

O Quibebe, elaborado com abóbora, cebola, pimenta, gengibre em pó e leite de coco, possui uma textura espessa. Com uma nota de 3,4, é comumente servido como entrada ou acompanhamento, muitas vezes combinado com carne seca.

 

Tareco

 

3. Tareco (nota 3,2)

Os biscoitos tarecos, típicos de Pernambuco e feitos com ovo, farinha de trigo, sal, açúcar, água e fermento em pó químico, receberam uma nota de 3,2.

 

Arroz com pequi

 

2. Arroz com pequi (nota 3,1)

Prato tradicional do estado de Goiás, o Arroz com pequi, de sabor peculiar devido ao pequi, fruta regional, obteve uma nota de 3,1. Seu preparo inclui diversos temperos, resultando em um sabor marcante que pode não agradar a todos.

 

Cuscuz Paulista

 

1. Cuscuz Paulista (nota 3,1)

O Cuscuz Paulista recebeu a avaliação mais baixa, com uma nota de 3,1. Elaborado com fubá, azeitonas, ovo cozido, peixe enlatado e ervilha, este prato característico, inventado no século 19, é servido com o formato de uma forma redonda, apresentando um buraco central.

 

 

 

 

WWW.TASTEATLAS.COM

List includes: Catuaba, Arroz com pequi, Guabiroba, Tareco, Quibebe.

 

 

 

  • Que situação 1
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14 minutos atrás, M Gabriell disse:

Só  o Cuscuz paulista merece.

Minha família de Minas vive comendo Pequi mas eu nunca experimentei quando criança pq era fresco. Agora to eu aqui sem saber o gosto disso:anahi:

É uma delícia, eu amo frango com pequi 

  • Like 1
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  • VIP Christmas

Cuscuz paulista é feião mesmo, só não sei se é ruim. Mocotó deveria estar no top junto com Dobradinha, de longe as piores comidas

 

Maria mole e biscoito casadinho nem deviam estar nessa lista. Salpicão idem, mas Deus me livre comer um com uva passa

Edited by ALX Trovao
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2 horas atrás, ALX Trovao disse:

Cuscuz paulista é feião mesmo, só não sei se é ruim. Mocotó deveria estar no top junto com Dobradinha, de longe as piores comidas

 

Maria mole e biscoito casadinho nem deviam estar nessa lista. Salpicão idem, mas Deus me livre comer um com uva passa

Eu :amo: mocotó, minha 3° "carne" favorita. E ontem aliás eu comi dobradinha onde aqui chamamos de bucho. E Sarapatel hein? Minha tia come os bofes apenas ferventados quase cru ainda... E meu tio adora o ubre (a tetas da vaca kkkkkk e o trem fede absurdo viu quando tá conzinhando), já eu Adoro língua de boi, fígado, rins... sarapatel não curto mto. 

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  • VIP Christmas
7 minutos atrás, You re The Voice -John Farnhan disse:

E ontem aliás eu comi dobradinha onde aqui chamamos de bucho.

 

No Ceará sei que fala Panelada, mas aqui no RJ é dobradinha. Não é tão comum, mas evito ao máximo. Tem que ter muita coragem :rihanna:

  • HAHA 1
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